Quando a culinária se alia à ciência

Primeiro na Sala dos Amigos, onde fomos convidados a ir para aprender a fazer tarte de maçã, com ajuda da Celeste...



Hum... e estava uma delícia!

Já na nossa sala procuramos a ciência que se esconde nos alimentos: fizemos gelatina e, durante o processo, observamos as diferenças de estado físico da água (líquido e gasoso) e calculamos o que aconteceria se a água em vez de ter sido aquecida fosse arrefecida - congelava, ficava gelo (o estado sólido). Ainda abordamos a dissolução, que foi o processo que aconteceu ao pó da gelatina quando se misturou com a água quente...
Foi fácil e divertido e ainda deu para retribuirmos o convite dos vizinhos, chamando-os a lanchar gelatina connosco!


Que boa que estava... era de tutti frutti, como não podia deixar de ser, afinal queremos ser Super heróis da fruta!

Comentários

  1. Huuum! As crianças devem ter amado isso ! E o melhor de tudo é que ainda estavam aprendendo ao mesmo tempo !

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