Gelatina de frutas

Foi a receita da actividade culinária desta semana...

As frutas vieram de casa, cada um escolheu o que iria trazer, pensando um pouco que frutas havia lá em casa. 

(Assim descobrimos alguns segredos: por exemplo, que alguns de nós não têm fruta em casa, nem a comem de sobremesa ao jantar. E, conversa puxa conversa, também ficamos a saber que temos cá meninos que ainda mamam no biberão e na chupeta! Como não são hábitos bons para meninos desta idade, sentiram alguma vergonha... pois, meninos tão "crescidos" que até já andam no jardim de infância? Não pode ser. Claro que temos cá outros que não o fazem e tomam o leitinho na caneca ou no copo como gente grande e já não usam chupetas! Papás e mamãs, vamos lá a ajudar a crescer esta gente...)

Mesmo assim, algumas mamãs tiveram de ir às compras já de noite... porque os seus filhotes escolheram frutas que não havia lá em casa! Desculpem lá o mau jeito...
Começamos por observar as frutas: maçãs, bananas, pêssegos, uvas , laranjas e kiwis.
Depois a Celeste descascou-as todas e nós ajudamos a cortar, devagarinho, em pequenos grupos e com facas de mesa, para não ser perigoso...
Depois preparou-se a gelatina, juntando o pó das 4 saquetas com 2 litros de água quente e 2 litros de água fria. Mexeu-se bem e acrescentou-se a fruta cortada.
Depois colocamos em copos e foi para o frigorífico para ficar sólida. Só hoje pudemos comê-la e, para tal,  convidamos os meninos da Sala dos Amigos, como é costume... 
  Tinha muito bom aspecto, não acham?
E parece que soube muito bem a todos, de tão fresca e docinha que estava...
Até levamos o registo da receita para casa outra vez... para fazer no fim de semana!

Comentários

  1. Olá a todos,
    com o calor que faz na nossa sala esta gelatina/saladinha fresquinha vinha mesmo a calhar, quem sabe para a semana experimentamos também.
    Ainda por cima tudo muito saúdavel, como convem!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Nham, nham, nham. Aposto que os meus patifes também gostariam de experimentar esta receita. Beijinhos e bom apetite.

    ResponderEliminar
  3. Olá prof.Juca e amigos da sala fixe

    Que óptima receita, além de ser muito saudável!
    Ficámos com vontade de experimentar...
    Bjs
    Irene e meninos de Rio Côvo sala 2

    ResponderEliminar
  4. Ai que inveja!
    Por aí só se fazem coisas muito boas!!! Que pena que estamos tão longe!
    Luz e amigos de Valejas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem um comentário bem-educado e construtivo e será respondido da mesma forma. Comentários não identificados/ofensivos não merecerão publicação. Obrigada.