Hoje foi dia de festa... o nosso Duarte, um dos mais pequenitos, completou 3 anos!
Preparamos o livro de desenhos conforme é costume para lhe oferecer e, de tarde, juntamo-nos com os amigos da sala do lado para lhe cantar os parabéns, gritar aferriá e deitar 3 foguetes!
À volta de um enorme bolo de chocolate caseiro, que todos adoraram, pequenos e crescidos...
Ficamos todos cheios de bigodes ;)
E ficamos também com vontade de conhecer a receita, será que a mamã do Duarte pode dá-la ou é segredo?
Não, não é segredo! Terei todo o gosto em partilhar a receita. Fico feliz por saber que gostaram. Até estava um pouco apreensiva, pois não sou, de todo, uma boa pasteleira.
ResponderEliminarO Duarte gostou muito dos parabéns da "ecola"... Sem dúvida foi um dia cheio de emoções.
Esmeralda, mãe Duarte
Aqui fica, então, a receita do delicioso bolo do aniversário do Duarte, partilhada com autorização da "autora":
ResponderEliminarINGREDIENTES:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 2 dl de óleo
- 2 dl de leite
- 250g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de cacau
- Manteiga para untar a forma
COBERTURA:
- 2 dl de natas
- 200g de chocolate (culinária)
PREPARAÇÃO:
1-Ligar o forno a 180ºc e barrar a forma.
2-Separar as gemas das claras. Numa tigela bater as gemas com o açúcar até esta mistura ficar clara. Acrescentar o óleo e bater mais um pouco. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o cacau em pó.
3-Juntar as claras, previamente batidas, em castelo e envolver delicadamente. Verter para a forma e colocar no forno aproximadamente 50 min, verificando a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
4-Com o bolo frio é o momento de preparar a cobertura: Levar ao lume as natas e deixar levantar fervura, retirar do lume e adicionar o chocolate partido aos bocados. Deixar repousar durante +- 5 min. Em seguida, mexer bem até se obter um creme homogéneo. Finalmente, cobrir o bolo e decorar a gosto.
BOM APETITE!...
Obrigada Esmeralda, foi muito simpática em partilhar a sua receita com todos nós!
Falta apenas referir que o bolo do Duarte tinha o dobro dos ingredientes, por isso ficou maior.
ResponderEliminarTambém dizer que este bolo é uma adptação da receita original do Chef Hernâni Ermida (o que é seu a seu dono)!...
Esmeralda