Parabéns Duarte!

Hoje foi dia de festa... o nosso Duarte, um dos mais pequenitos, completou 3 anos!
Preparamos o livro de desenhos conforme é costume para lhe oferecer e, de tarde, juntamo-nos com os amigos da sala do lado para lhe cantar os parabéns, gritar aferriá e deitar 3 foguetes!
À volta de um enorme bolo de chocolate caseiro, que todos adoraram, pequenos e crescidos...
Ficamos todos cheios de bigodes ;)

E ficamos também com vontade de conhecer a receita, será que a mamã do Duarte pode dá-la ou é segredo?

Comentários

  1. Não, não é segredo! Terei todo o gosto em partilhar a receita. Fico feliz por saber que gostaram. Até estava um pouco apreensiva, pois não sou, de todo, uma boa pasteleira.
    O Duarte gostou muito dos parabéns da "ecola"... Sem dúvida foi um dia cheio de emoções.

    Esmeralda, mãe Duarte

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  2. Aqui fica, então, a receita do delicioso bolo do aniversário do Duarte, partilhada com autorização da "autora":

    INGREDIENTES:
    - 4 ovos
    - 200g de açúcar
    - 2 dl de óleo
    - 2 dl de leite
    - 250g de farinha
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 100 g de cacau
    - Manteiga para untar a forma
    COBERTURA:
    - 2 dl de natas
    - 200g de chocolate (culinária)

    PREPARAÇÃO:
    1-Ligar o forno a 180ºc e barrar a forma.

    2-Separar as gemas das claras. Numa tigela bater as gemas com o açúcar até esta mistura ficar clara. Acrescentar o óleo e bater mais um pouco. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o cacau em pó.

    3-Juntar as claras, previamente batidas, em castelo e envolver delicadamente. Verter para a forma e colocar no forno aproximadamente 50 min, verificando a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.

    4-Com o bolo frio é o momento de preparar a cobertura: Levar ao lume as natas e deixar levantar fervura, retirar do lume e adicionar o chocolate partido aos bocados. Deixar repousar durante +- 5 min. Em seguida, mexer bem até se obter um creme homogéneo. Finalmente, cobrir o bolo e decorar a gosto.

    BOM APETITE!...

    Obrigada Esmeralda, foi muito simpática em partilhar a sua receita com todos nós!

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  3. Falta apenas referir que o bolo do Duarte tinha o dobro dos ingredientes, por isso ficou maior.
    Também dizer que este bolo é uma adptação da receita original do Chef Hernâni Ermida (o que é seu a seu dono)!...

    Esmeralda

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