Foi o que comemos hoje ;-) a sério!
Tudo começou com o livro "A girafa que comia estrelas" de José Eduardo Agualusa, que conhecemos esta semana. Desta vez a nossa educadora leu a história e como estivemos muito atentos conseguimos recontar e ilustrar. Eis alguns exemplos em desenho e pintura:
No final, o Tiago R. disse: - Gostava tanto de provar dessas estrelas com sabor a pêssego!
Então decidimos fazer biscoitos, em forma de estrela e com pêssego e procuramos no Google uma receita. No dia seguinte, comprados os ingredientes, foi só "meter as mãos na massa"...
Com esta atividade de culinária demos continuidade ao trabalho de ontem, exercitando quase todos os 5 sentidos: vimos usando a visão, amassamos usando o tato, cheiramos usando o olfato e provamos usando o paladar. Só não deu mesmo para ouvir usando a audição...
Depois de prontos, convidamos os amigos da sala ao lado para o lanche...
Mas antes ilustrarmos a receita. E querem saber uma coisa?
Cada vez escrevemos e desenhamos melhor!
Foi um dia muito preenchido... e saboroso!
Biscoitos em forma de estrela são fáceis de encontrar. mas com sabor a pêssego??? Nunca vi, nunca provei, mas o aspeto é ótimo. Por isso serei levada a concluir que deviam estar deliciosossssss!!!!
ResponderEliminarJuca, adoro essa história...contei-a no ano letivo anterior!É de uma riqueza fantástica: cor cheiro e sabores!
ResponderEliminarbjs e continuação de bom trabalho...as estrelas têm mesmo bom aspeto!
Adooro essa história. O autor tem uma outra premiada que nunca cheguei a encontrar.
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