Rosinhas de Vila Franca!

Este foi o empreendimento de hoje: construir uma nova tradição!

Porque é que há doces tradicionais de várias épocas do ano (o bolo rei no Natal, o pão de ló na Páscoa...) e não há nenhum doce próprio da Festa das Rosas
Também merecia, por ser uma altura época do ano muito especial para todos nós!
Então hoje dedicamos a manhã experimentar a adaptação de uma receita que a nossa professora encontrou na internet (aqui) muito adequada para este efeito... 

Convidamos para o efeito uma visitante especial, uma empresária local que pode dar uma boa ajuda na criação desta nova tradição: a D. Deolinda, da Padaria/Pastelaria Firmino, veio assistir à confeção para, quem sabe, considerar a possibilidade de fazer Rosinhas de Vila Franca no seu estabelecimento, a fim de serem comercializadas nesta época do ano. Gostamos muito de a receber, foi muito simpática!
E a isto como se chama? 
Ser empreendedor, "ter ideias para mudar o mundo"!
Num instante se fizeram e se cozeram no forno da cantina.
Que bonitas que ficaram, todos se encantaram a olhar este doce de tão belo aspeto e com um cheirinho delicioso... e mais ficaram ao prová-lo (exceto uns esquisitos que temos por cá ;-)
Como bons empreendedores que somos (e gentis também), enviamos uma caixinha à D. Deolinda (que teve de ir embora antes de estarem cozidas), para as provar com o seu marido. Vamos ficar à espera de notícias deles...
Outra caixinha destinou-se à Junta de Freguesia, como representante que é da cultura local. Esperemos que gostem e nos ajudem a consolidar esta nova tradição!
Assim, quem vier à Festa das Rosas, uma das mais bonitas de Portugal, poderão não só provar o vinho (branco e rosé) Rosinhas do Abade, como acompanhá-lo com uma Rosinha de Vila Franca ;-)

Ainda houve oportunidade de registar a (patente da ;-) nossa receita!
Segunda-feira, no feirão, tencionamos dar a conhecer a todos esta nova (e fixe) tradição!

Comentários

  1. Hello from Spain: fabulous jobs about expressao plástica. Nice pics. Great party. Very cool. Keep in touch

    ResponderEliminar
  2. Mas que bem! Acreditam que estava com vontade de experimentar esta receita no fim de semana? Pois é. Agora, vocês deram-me uma ajuda bem grande. Já vi como fizeram...Logo, já será mais fácil para mim. Parabéns pela ideia, grandes empreendedores. Beijinhos Triquiteiros

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem um comentário bem-educado e construtivo e será respondido da mesma forma. Comentários não identificados/ofensivos não merecerão publicação. Obrigada.